Объявлен конкурс на пост руководителя Главного управления молодежной политики

Во вторник, 7 июля, стартовал открытый конкурс на должность руководителя  Главного управления молодежной политики Челябинской области.  О его проведении во время обращения к Законодательному Собранию региона объявил Алексей Текслер.  К участию в конкурсе допускаются кандидаты с высшим образованием, опытом государственной службы или работы на руководящих должностях в сфере молодежной политики. 

Во вторник, 7 июля, стартовал открытый конкурс на должность руководителя  Главного управления молодежной политики Челябинской области.  О его проведении во время обращения к Законодательному Собранию региона объявил Алексей Текслер. К участию в конкурсе допускаются кандидаты с высшим образованием, опытом государственной службы или работы на руководящих должностях в сфере молодежной политики. 

Конкурс проводится в два этапа: первый – заочный (по документам) стартует 7 июля 2020 года и продлится по 24 июля, второй – индивидуальное собеседование кандидатов с Конкурсной комиссией, в состав которой входят представители органов исполнительной власти Челябинской области, научных, образовательных организаций. О дате, времени и месте проведения индивидуального собеседования соискателям будет объявлено дополнительно.

У претендента на должность руководителя Главного управления молодежной политики должно быть высшее образование не ниже уровня специалитета (магистратуры), а также не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или опыт работы на руководящих должностях с молодежными объединениями, ассоциациями. Соискатель должен обладать рядом профессиональных знаний и умений. В частности, знать устройство принципов системы регулирования молодежной политики в РФ и Челябинской области, цели, задачи, пути реализации государственной молодежной политики, владеть инструментами финансового менеджмента, контрактной системы.

Результат открытого конкурса будет размещен на официальных сайтах губернатора Челябинской области и правительства Челябинской области.