Златоуст и Миасс свяжет новая автодорога

25 октября планируется открытие новой автомобильной дороги, которая соединит железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст. На строительство объекта из областного бюджета было направлено порядка 300 миллионов рублей. Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил новую автомагистраль.

«Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. И строительство новой дороги – это реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние, и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить ее в нормативное состояние. Именно такое поручение по итогам осмотра я дал министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, – подчеркнул Борис Дубровский. – Глава Златоуста показал мне реакцию граждан, в целом, несмотря на некоторую критику, которая точно является справедливой, она положительная.  Будем продолжать заниматься этой работой».

Строительство дороги начинали «с нуля» в 2016 году. Проект был одобрен губернатором Челябинской области. Прежняя дорога имела грунтовое покрытие. Проезд транспорта был затруднен из-за неудовлетворительного технического состояния. На возведение новой дороги по решению Бориса Дубровского из областного бюджета было направлено порядка 300 млн рублей. Строительство выполняет АО «Южуралмост». Длина новой автодороги составила более пяти километров, ширина проезжей части – шесть метров. Межмуниципальная трасса связывает поселки Сыростан и Хребет со Златоустом и обеспечивает транспортную доступность горнолыжного центра «Солнечная долина», златоустовского биатлонного комплекса и нацпарка «Таганай».

По словам главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, удобная и безопасная дорога призвана стать дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал», а также проекта туристического кластера «Синегорье». Автодорога должна обеспечить транспортную доступность объектов социальной инфраструктуры для златоустовцев и миасцев, сократив расстояние и время в пути.

Автодорога обеспечит транзитное движение грузового транспорта по новому направлению – от автодороги Миасс-Златоуст в направлении федеральной трассы М-5 «Урал». Таким образом, транспорт, следующий из Кусы, Златоуста и других прилегающих населенных пунктов в сторону города Челябинска, сможет выходить напрямую на федеральную трассу М-5 «Урал», минуя город Миасс, что позволит уменьшить трафик улично-дорожной сети. 

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
    Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
    Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
    Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.