В регионе началась работа бюджетной комиссии

В состав комиссии под председательством губернатора Бориса Дубровского вошли заместители главы области и руководство регионального минфина.

Оценивать бюджетные планы, сформированные госорганами на предстоящие три года, будут в течение нескольких дней. Ранее министерства и ведомства уже распределили доведенный до них лимит бюджетных средств по приоритетным направлениям. Теперь на рассмотрение комиссии поступят предложения по дополнительному финансированию тех или иных нужд отрасли.

«Ведомствам придется обосновывать эти потребности, причем с точки зрения конечного результата – чего удастся достичь, если средства будут выделены и направлены на запланированные ими расходы», – уточнил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

После того, как все министерства и ведомства защитят свои бюджетные планы, проект главного финансового документа на предстоящую трехлетку скорректируют с учетом решений, принятых бюджетной комиссией.

Напомним, в соответствии с графиком проект областного бюджета на 2018-2020 годы поступит на утверждение правительства в начале октября, а на рассмотрение законодательного собрания – до 1 ноября текущего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.