В Челябинской области продолжается подготовка к международному Кубку губернатора по водному поло

На еженедельном аппаратном совещании губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о ходе подготовки к международному Кубку губернатора по водному поло среди женских команд.

Заместитель губернатора Вадим Евдокимов доложил Борису Дубровскому о работе оргкомитета по подготовке к проведению международных соревнований в сентябре этого года – Кубку губернатора Челябинской области по водному поло.

 «Несколько дней назад мы объявили набор волонтеров. Мероприятие будет проходить на 2 площадках – бассейн «Строитель» в Челябинске и бассейн «Уралочка» в Златоусте, поэтому волонтеры нужны из двух городов. Златоустовские мастера изготавливают всю наградную атрибутику – уникальный кубок, который будет переходящим и на нем будут выгравированы названия команд-победительниц, и медали для команд-призеров», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

На сегодняшний день свое участие в Кубке губернатора подтвердили 6 команд – Казахстан, Узбекистан, Китай и Хорватия. Кроме того, в состязаниях примут участие команда сборной России и южноуральская команда «Динамо-Уралочка» города Златоуста. Оргкомитет ведет переговоры с командами сборных Венгрии и Греции.

В Челябинске и Златоусте идет работа по подготовке гостиниц для спортсменов, прорабатывается логистика и передвижение команд, идут работы в бассейнах.

Напомним, с  25 по 30 сентября Южный Урал примет Кубок губернатора по водному поло. В международном турнире, приуроченном к саммитам ШОС и БРИКС, примут участие сильнейшие женские сборные команды по водному поло. Ожидается, что в Кубке губернатора по водному поло выступят порядка 140 спортсменок. Обслуживать соревнования будут 28 судей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.