В Челябинске в дни неблагоприятных метеоусловий усилят полив улиц

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава города Челябинска Евгений Тефтелев в рамках экологического совета обсудили дополнительные меры по улучшению ситуации в областном центре в дни объявления о неблагоприятных метеорологических условиях.

На экологическом совете глава региона инициировал, среди прочих мер, используемых на Южном Урале в борьбе с НМУ, усилить полив улиц южноуральской столицы в дни объявления о неблагоприятных метеоусловиях. «Эта работа должна быть организована таким образом и в те временные промежутки, чтобы не создавать препятствия для движения автомобилистов в Челябинске», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Челябинской области в рамках Года экологии проводится масштабная работа. Разработан план мероприятий, которые войдут в комплексную программу, направленную на улучшение качества атмосферного воздуха. Данный проект разрабатывается в регионе в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по Году экологии, данных на Госсовете, и реализации стратегии экологической безопасности РФ до 2025 года. Список мероприятий составляется на основе тома сводных расчетов выброса в атмосферу загрязняющих веществ (составленного минэкологии региона) и предусматривают всестороннюю работу по сокращению выбросов автомобильного транспорта и промышленных предприятий.

Ранее Борис Дубровский проводил совещание с членами регионального правительства и представителей промышленных предприятий области, где обсудили план реализации мероприятий Года экологии, четкие критерии по снижению выбросов, в том числе в период неблагоприятных метеорологических условий.

Напомним, по указу Президента Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. На уровне Правительства Российской Федерации утвержден план мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии. Аналогичные документы приняты также в субъектах Российской Федерации. В Челябинской области подписанный губернатором план включает 82 мероприятия по 8 тематическим разделам. Ряд новшеств, вошедших в федеральный план, предстоит реализовать правительству Челябинской области. Среди них проект по созданию и ведению системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Южный Урал станет пилотным регионом, где впервые в России по инициативе главы региона Бориса Дубровского будут применены новые подходы к решению экологических вопросов, связанных с загрязненностью атмосферного воздуха мегаполисов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.