Уборкой дорог в Челябинске займутся пылесосы

Сегодня в ходе аппаратного совещания глава города Евгений Тефтелев доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о подготовке южноуральской столицы к весенним субботникам.

На прошлой неделе на улицы Челябинска уже вышла уборочная техника, в том числе пылесосы. Но погодные условия, по словам Евгения Тефтелева, пока не позволяют им работать на полную мощность. Поэтому временно пылесосы планируется задействовать на центральных улицах города в дневное время без увлажнения, чтобы не создавать дополнительную наледь.

«Также на этой неделе подпишу распоряжение об участии всех бюджетных учреждений, муниципальных предприятий города в предстоящих субботниках, – добавил Евгений Тефтелев. – На сегодняшний день прогноз пока позитивный. Не исключаю вариант, что в начале апреля начнем уборочные мероприятия».

В городе продолжается ямочный ремонт, который стартовал 2 марта. Дорожники применяют сезонные технологии «холодной» и литой смеси для ремонта. Они позволяют проводить ямочный ремонт при отрицательных температурах воздуха, в холодное время года. За неделю в порядок приведено более тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.