Борис Дубровский принял решение о выделении материальной помощи пострадавшим в результате природной стихии в Брединском районе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание в связи с введенной чрезвычайной ситуацией в Брединском муниципальном районе. Глава региона поддержал решение областной комиссии по чрезвычайным ситуациям о выделении из резервного фонда средств на восстановление пострадавших социальных объектов, а также на компенсацию ущерба, причинённого стихией имуществу людей.
В муниципалитете в прошедшие выходные работала комиссия по оценки ущерба, в которую вошли представители министерства социальных отношений Челябинской области и местных властей. Специалисты осмотрели объекты социальной инфраструктуры и совершили подворовый обход частных домовладений. По словам главы района, ущерб, нанесенный социальным объектам составил 4,935 млн рублей,  от местных жителей поступило 143 заявления о частичной утрате имущества.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, из резервного фонда выделены средства на восстановление учреждений социальной сферы, жителям Брединского муниципального района будет оказана единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, дополнительные выплаты пострадавшим осуществят и местные власти. Полностью будет восстановлено имущество трех жителей района, имеющих особый статус.
Также в эти выходные в муниципалитете работала комиссия по оценке ущерба, нанесенного аграриям. Как доложил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, площадь пострадавших посевов составила 15,38 тыс га в 12 хозяйствах.
Напомним, 29 июня в Брединском муниципальном районе прошли ливневые осадки с градом. Град прошел на территории 10 населенных пунктов и 5 поселений. Порыв ветра достигал 16-21 м/с.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.