Борис Дубровский примет участие в открытии центрального стадиона в Магнитогорске

В воскресенье Борис Дубровский примет участие в церемонии открытия центрального легкоатлетического стадиона в Магнитогорске. Спортивный объект возобновит работу после масштабной реконструкции, проведенной по поручению Президента РФ Владимира Путина.

13 августа в Магнитогорске на областном фестивале комплекса «Готов к труду и обороне» после реконструкции, проведенной по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатор Челябинской области Борис Дубровский откроет центральный стадион.

Мероприятие будет приурочено к празднованию всероссийского дня физкультурника. Гостей и участников ждет насыщенная программа: соревнования муниципалитетов по многоборью ГТО, показательные выступления спортсменов по пожарно-прикладному и авиамодельному спорту, вручение ведомственных наград и удостоверений, а также золотых знаков отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

Напомним, в 2015 году руководитель федерации футбола Челябинской области Олег Люкшин обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать в реконструкции спортивного объекта. Восстановление стадиона «Центральный» взял на контроль губернатор Борис Дубровский. В апреле текущего года глава региона проинспектировал ход работ на стадионе, посетив Магнитогорск с рабочим визитом. «Реконструкция центрального стадиона в Магнитогорске – масштабный для области проект», – отметил он.

Добавим, в рамках первого этапа монтажно-строительных работ была произведена замена старого натурального покрытия на новое – искусственное. Кроме того, были частично отремонтированы входные группы, гостевая трибуна и парапеты. На эти нужды из областного и городского бюджетов в рамках первого этапа было направлено более 23 млн рублей.

В ходе второго этапа ремонтных работ на стадионе отремонтировали легкоатлетические дорожки, были проведены отделочные работы гостевой трибуны, ремонт подтрибунных помещений (раздевалок, душевых), монтаж систем удаленного доступа и охранного теленаблюдения, поставки технологического оборудования, устройство отдельного сектора для метания. Всего в реконструкцию центрального стадиона было вложено около 100 млн рублей из областного и городского бюджетов.

По словам министра физической культуры и спорта региона Леонида Одера, на стадионе создано все необходимое и для занятий легкой атлетикой: беговые дорожки, секторы для метания. «Тут должно быть уютно и воспитанникам спортивных школ, и спортсменам-любителям», − подчеркнул министр.

Торжественное открытие стадиона и начало фестиваля ГТО состоится 13 августа в 11.30. В ходе фестиваля для гостей будут работать спортивные площадки единоборств, силового многоборья, шахмат и шашек, туристической техники. Участники также смогут посетить спортивные соревнования и выставку по спортивно-прикладному собаководству, соревнования по теннису, картингу, детский турнир по мини-футболу, стрит-болу, фестиваль воркаута, выступления по судомодельному спорту, рейд водной флотилии по реке Урал, показательные выступления спортсменов по пожарно-прикладному и авиамодельному спорту.

В финале летнего областного фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне» примут участие более 250 южноуральцев из 15 муниципалитетов области.

Для справки:

Летний фестиваль ГТО – это масштабное спортивно-массовое мероприятие по выполнению нормативов комплекса ГТО – проводится в Челябинской области с 2014 года. Ежегодно в мероприятии принимают участие тысячи жителей региона в возрасте от 6 до 70 лет и старше.

Проверка на «готовность к труду и обороне» вновь стала общегосударственной задачей после подписания Президентом Владимиром Путиным в 2014 году указа о возрождении движения. В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского в 2015 году было открыто 50 центров тестирования ГТО, а также создана дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО, ставшая региональным оператором комплекса. С 1 января 2017 года официально нормы ГТО могут выполнять все возрастные группы от 6 до 70 лет и старше.

  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
  • пресс-служба Магнитогорска
    пресс-служба Магнитогорска
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.