Борис Дубровский поздравил южноуральцев с Днем России

В своем поздравлении глава региона Борис Дубровский отметил важность даты для формирования государственности и ее роль в становлении России как сильной, независимой страны.

В своем поздравлении глава региона Борис Дубровский отметил важность даты для формирования государственности и ее роль в становлении России как сильной, независимой страны.

«Этот праздник наполнен гордостью за славную историю нашей страны, за великие свершения соотечественников. Мы вместе многого достигли. Но еще больше предстоит сделать. Решить большие стратегические задачи. Стать сильным и процветающим регионом, которым гордится Россия. В сердце каждого из нас живет это желание. Уверен, что мы вместе воплотим его в жизнь. Желаю вам доброго здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях на благо нашей Родины!» – говорится в поздравлении губернатора Бориса Дубровского.

В эти выходные праздничные мероприятия, посвященные Дню России, пройдут во всех южноуральских муниципалитетах. Для жителей Челябинской области подготовлены концерты, творческие встречи, флешмобы, ярмарки, народные гуляния и спортивные соревнования. Подробнее с афишой праздничных мероприятий можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

День России – один из самых молодых государственных праздников. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. А 12 июня 1991 года состоялись первые в истории страны всенародные прямые открытые выборы президента, на которых одержал победу Борис Ельцин. В 1992 году Верховный совет Российской Федерации издал постановление о присвоении дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации статуса праздничного (нерабочего) дня. Однако официальное название «День России» закрепилось за праздником лишь в 2002 году.